Праздники Кулинария Развлечения Традиции Подарки
Сайт про праздники, как их правильно отмечать, какие подарки дарить и многое другое на сайте www.otmechaem-doma.ru
 
 
Праздники
День Защитника Отечества День Рождения День Святого ВалентинаИмениныКрещение Масленица Международный Женский деньНаврузНовый ГодПасхаСвадьба Рождество Юбилей
По месяцам
Январские Праздники Февральские Праздники Мартовские ПраздникиАпрельские ПраздникиМайские ПраздникиИюньские ПраздникиИюльские ПраздникиАвгустские ПраздникиСентябрьские ПраздникиОктябрьские ПраздникиНоябрьские ПраздникиДекабрьские Праздники

Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

 
Отмечаем Праздники Дома » Главная » Кулинария
 
Быстро и вкусно!
 Написал kuzma 22 мая 2009 в разделе Главная » Кулинария

Все мы любим отмечать праздники, но нередко перед нами встает порой весьма трудноразрешимая делема: «Что приготовить? Чем бы вкусным удивить своих гостей?». В этой статье мы дадим вам несколько рецептов блюд к праздничному столу, приготовление которых не отнимет у вас много времени, при этом угощение поистине получится невероятно вкусным, и ваши гости останутся довольны.

Мясной пирог

Ингредиенты: мясо говядины – 1 кг, 3 луковицы, 0,5 кг шампиньонов, 2 яйца, соль, перец черный молотый, укроп, перец болгарский – 1 шт. (если есть).

Способ приготовления. Мясо мелко нарезать кусочками, нарезать 1 луковицу, добавить к мясу и тщательно перемешать. После этого добавить в получившийся фарш сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Получившуюся массу снова перемешать и выложить лепешкой на бумагу для выпечки.

Нарезать шампиньоны, 2 луковицы, болгарский перец и укроп. Все это перемешать и выложить горкой на мясную лепешку. После этого, при помощи широкого ножа завернуть мясную лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри. Получившийся мясной пирог обмазать взбитым сырым яйцом и поставить в разогретую духовку.

Запекать около 30-40 минут до полной готовности. К столу подавать горячим, нарезанным.

Пирог «Кубитэ»

Если гости пришли внезапно, то вас выручит рецепт пирога «Кубитэ». Достаточно иметь под рукой полкилограмма говядины, 2 луковицы и 4 картошки, а также готовое слоенное тесто, которое можно купить в магазине.

Способ приготовления: нарезать кубиками картофель, мясо (лучше резать подмороженное мясо, тогда кубики получаются правильной формы), лук. Сложить все составляющие в одну посуду, добавить соль и перец черный молотый по вкусу и все тщательно перемешать.

Разложить на протвине тесто, выложить на него начинку и закрыть сверху другим листом теста, соединив его по краям. В середине пирога сделать небольшой надрез ножом. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40 минут.

Пирог «Летний» с ягодами и фруктами к чаю

Ингредиенты: 0,5 молока, 30-50 гр дрожжей, 250 гр сливочного масла, 700-800 гр пшеничной муки, 3 столовые ложки сахара, соль, 1 желток и растительное масло.

Замесить дрожжевое тесто до консистенции густой сметаны и поставить его в теплое место для брожения. Когда поднимется, обмять его, что нужно повторить 2 раза. После этого, раскатать готовое тесто в виде лепешки толщиной примерно 1 см, выложить его на протвень, предварительно смазанный растительным маслом.

Поверх теста выложить ягоды, нарезанные фрукты, какие есть в наличие, которые необходимо залить сметаной, предварительно взбитой с сахаром и яйцом. Фигурно оформить края и обмазать их желтком.

Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов до полной готовности.

Вот несколько рецептов вкусных блюд, приготовление которых не занимает много времени и усилий. Вкусных вам праздников!

 Просмотров: 16815
Комментарии (51)   Полная новость
 
Старый Новый Год
 Написал kuzma 11 января 2009 в разделе Новый Год, Традиции, Развлечения, Кулинария

Каждый из нас в детстве сталкивался с этим, казалось бы, парадоксом. Видя, что взрослые готовятся к какому-то празднику, на свой детский непосредственный вопрос: «Какой праздник?», мы получали ответ, который по своей логике просто не укладывался в нашей голове: «Старый Новый год!». Как может Новый год быть старым? Этот вопрос задает себе каждый ребенок, а порой и взрослый.

Традиция праздновать старый Новый год возникла после 1918 года, когда Россия перешла на Григорианский календарь, которым в то время пользовалась вся Европа. Таким образом, у нас было введено новое летоисчисление.

1 января по старому стилю, ставшее после 1918 г. 14 января, является Васильевым днем, а вечер 31 декабря (13 января) – Васильев вечер. Так что у наших предков Новогодние праздники совпадали с церковным праздником – днем Святого Василия.

По старинной русской традиции 31 декабря (13 января) в новогоднюю ночь отмечали «богатый» Васильев вечер, в который было принято особо щедро накрывать столы. Желательно было, чтобы в этот день на столе присутствовало блюдо из свинины, так как Святой Василий является покровителем свиноводов. «Свинку да боровка для Васильева вечерка», - приговаривали наши предки, накрывая праздничный новогодний стол, не будем и мы забывать об этих обычаях.

Существует также множество народных примет, связанных с этим праздником. Например, если в Васильев вечер небо ясное и звездное, то в этом году уродиться много ягод. 1 января (14 января) садоводы встряхивали плодовые деревья от снега, приговаривая: «Как отряхиваю я (имя) белпушист снег, так отряхнет червя-гада всякого по весне святой Василий!». Святой Василий также покровительствует земледельцам, защищая сады от вредителей.

Согласно церковному календарю, день Святого Василия Великого приходится на восьмой день Святок, когда все девушки гадают на свою судьбу. В народе говорят: «Загадает девица красная под Василья - все сбудется, а что сбудется - не минуется.»

Существует также народное поверье, согласно которому а Васильев вечер ведьмы крадут месяц с небес, чтобы остановить нарастание дня, но все же им не удается изменить ход природных событий.

1 января (14 января), в Васильев день, с утра было принято варить кашу, следя за тем как она готовится. Если каша выкипала из горшка – значит беда придет в дом. Плохой приметой было и то, если треснет горшок, в котором варили кашу. Если каша удавалась на славу, то все члены семьи съедали ее всю, без остатка, если же случалось что-то, пророчащее беду, то кашу вместе с горшком выбрасывали (по народному поверью лучше в прорубь).

Также на Васильев день парни, девушки и дети ходили по домам, выпрашивая угощения. Главным угощением в этот день были пироги со свининой, вообще считалось, что угостить в этот день просящих – целый год не знать нужды. А вот те, кто участвовал в таких походах, собирали все угощения в корзину, а потом все съедали.

Сегодня многие из этих традиций, к сожалению, утеряны, современные люди отмечают Новый год по старому стилю, забывая или не зная про день Святого Василия, который так чтили наши предки.

 Просмотров: 11068
Комментарии (20)   Полная новость
 
 


 
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
 
Голосование