Праздники Кулинария Развлечения Традиции Подарки
Сайт про праздники, как их правильно отмечать, какие подарки дарить и многое другое на сайте www.otmechaem-doma.ru
 
 
Праздники
День Защитника Отечества День Рождения День Святого ВалентинаИмениныКрещение Масленица Международный Женский деньНаврузНовый ГодПасхаСвадьба Рождество Юбилей
По месяцам
Январские Праздники Февральские Праздники Мартовские ПраздникиАпрельские ПраздникиМайские ПраздникиИюньские ПраздникиИюльские ПраздникиАвгустские ПраздникиСентябрьские ПраздникиОктябрьские ПраздникиНоябрьские ПраздникиДекабрьские Праздники

Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

 
Отмечаем Праздники Дома » Главная » Новый Год » Как Празднуется Новый Год В Разных Странах
 
Новый Год, Декабрьские Праздники : Как Празднуется Новый Год В Разных Странах
автор: kuzma 8 ноября 2010 просмотров: 6289

Новый год – праздник, любимый во многих странах мира. По традиции в этот день люди провожают прошлый год со всем хорошим и плохим, что было в нем и встречают Новый год, на который возлагают надежды на перемены к лучшему.

Издавна, встречая Новый год, люди проводили различные ритуалы и обряды, дабы привлечь удачу. Именно поэтому известное и по сей день поверье «Как встретишь Новый год, так его и проведешь» уходит своими корнями в глубокую древность. Многие из таких обрядов разных стран перешли в их современные обычаи празднования Нового года, поэтому в каждой стране мира этот праздник обладает своим неповторимым колоритом. Какие же особенные традиции празднования Нового года в разных странах?

В Англии принято с началом боя часов в полночь открыть задние двери дома, чтобы выпустить старый год, а с последним ударом часов открывают передние двери, чтобы впустить в дом Новый год.

В Австрии, например, по традиции, чтобы приобрести счастье в Новом году, необходимо встречая его съесть кусочек свиной головы.

В Венгрии Новый год с первой секунды встречают свистом детских дудочек и свистулек. По их обычаям считается, что это отгоняет от дома злых духов и привлекает в дом благополучие и радость. Кроме того, традиционно большое значение в Венгрии придают и блюдам на праздничном столе: яблоки призваны сохранить любовь и красоту, горох и фасоль – силу духа и тела, орехи защищают от невзгод, чеснок – от хворей, а мед подсластит жизнь в Новом году.

В Германии существует необычайная традиция: как часы начинают бить полночь люди всех возрастов взбираются на столы, стулья, диваны и т. д. С последним ударом часов они с веселыми приветствиями дружно прыгают в Новый год. В некоторых деревнях Германии по сей день жива средневековая традиция церемонии новогоднего предсказания Bleiglessen. Согласно ей люди находят свинцовую пулю, которой по поверью известны тайны будущего, ее расплавляют на огне и по капле капают каждому в его стакан воды. Тот образ, на который похожа застывшая капля в стакане каждого, и расскажет человеку, что ждет его в Новом году.

В Румынии незамужние женщины по поверью могут увидеть своего суженного. Для этого нужно зажечь свечу и посмотреть в колодец, пламя должно очертить образ будущего мужа на глади воды.

В Греции Новый год приурочен ко дню Святого Василия, который славился своей безмерной добротой. Поэтому дети на ночь оставляют свои ботинки возле камина в надежде, что Святой Василий наполнит их подарками.

В Италии по традиции жители в последнюю минуту Нового года выкидывают из окон старые вещи: посуду, одежду, а иногда и мебель. Вслед за хламом из окон итальянцев на улицу летят конфетти, хлопушки и питарды. У них считается, что если выбросишь в новогоднюю ночь старую вещь, что в новом году обязательно купишь новую. Итальянские детишки, как и греческие, подвешивают свои башмачки к камину, только подарков ждут они от доброй волшебницы Бефаны.

В Испании по обычаю нужно с каждым ударом часов съесть по одной виноградинке, за каждый грядущий месяц Нового года.

В Шотландии по традиции Новый год встречают особенным факельным представлением – поджигают бочки с дегтем и катят их по дорогам улиц. По поверью считается, что так шотландцы сжигают старый год и освещают путь к домам Новому году.

А вот в Скандинавии по традиции в первые секунды Нового года принято залезть под стол и громко похрюкать. Считается, что так можно отогнать от дома злых духов, болезни и неудачи.

В Древнем Китае Новый год был единственным, пожалуй, праздником нищих. Ведь в этот день любой человек мог войти в любой дом и взять там то, что ему нужно, а если хозяин отказывал, то соседи с презрением от него отворачивались. В современном Китае Новый год – это праздник фонарей. В этот день на улице зажигаются тысячи больших и маленьких фонариков. Китайцы верят, что искры от них прогоняют злых духов.

Во Вьетнаме Новый год называется Тэт. Отмечается он 1 января. Вьетнамцы в этот праздник украшают свои жилища маленькими мандариновыми деревьями с миниатюрными плодами, воздают дань памяти предков и мирятся со своими родственниками.

В Японии принято Новый год встречать в новой одежде, так как считается, что это принесет удачу. Дети на ночь под подушку кладут рисунок с изображением своей мечты. На фасадах домов в этот праздник принято вывешивать снопы соломы, чтобы защитить дом от злых духов. Главным же атрибутов Нового года в Японии являются грабли, с помощью которых по поверью можно нагрести счастья в дом. В полночь начинает звонить колокол, по поверью с каждым из кго 108 ударов умирает один человеческий порок. Поздравляют друг друга в Японии на восходе солнца.

В каждой стране есть свои особые традиции празднования Нового года, которые своими корнями уходят в культуру предков. Именно поэтому, Новый год в разных странах – это всегда необычный и зрелищный праздник.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Традиции Русского Нового года
  • Мартовские Праздники
  • Старый Новый Год
  • Традиционный Сценарий Нового года
  • Приметы на Новый год


  •  (голосов: 4)
    Комментарии (0)   Напечатать
     
     


     
     
    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
     
     
    Голосование