Праздники Кулинария Развлечения Традиции Подарки
Сайт про праздники, как их правильно отмечать, какие подарки дарить и многое другое на сайте www.otmechaem-doma.ru
 
 
Праздники
День Защитника Отечества День Рождения День Святого ВалентинаИмениныКрещение Масленица Международный Женский деньНаврузНовый ГодПасхаСвадьба Рождество Юбилей
По месяцам
Январские Праздники Февральские Праздники Мартовские ПраздникиАпрельские ПраздникиМайские ПраздникиИюньские ПраздникиИюльские ПраздникиАвгустские ПраздникиСентябрьские ПраздникиОктябрьские ПраздникиНоябрьские ПраздникиДекабрьские Праздники

Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

 
Отмечаем Праздники Дома » Главная » Новый Год » Как украсить дом под Новый год
 
Главная » Новый Год : Как украсить дом под Новый год
автор: kuzma 25 сентября 2012 просмотров: 6192

Новый год – это праздник для всех, потому как каждый чувствует его приближение в атмосфере улыбок, радости, суеты и повсеместного преображения площадей, улиц, аэропортов, вокзалов и станций, магазинов, баров, ресторанов и других общественных мест праздничными украшениями. Еще большее торжество праздника Нового года будет ощущаться в вашем доме, где в каждое украшение вложено тепло ваших рук, ваша творческая фантазия, а возможно и фамильный новогодний аксессуар, навевающий самые приятные моменты прошедших Новых годов.

Украсить дом на Новый год в настоящее время не представляет никаких трудностей, огромное количество новогодних и рождественских аксессуаров в преддверии праздников продается на каждом шагу. Тем не менее, традиционно существует два основных новогодних украшения для дома – это елка или еловые ветви, а также рождественский венок, которым издавна украшают входную дверь в квартиру, дом или ворота.

Немаловажно уделить внимание новогоднему украшению интерьера дома. Новый год в традиционном понимании – это семейный праздник, поэтому ни в коем случае нельзя разрушить атмосферу семейного уюта и тепла избытком фабричных украшений. Во всем нужно придерживаться меры и хорошего вкуса.

Так чем же еще украсить дом на Новый год 2013?

Стихией наступающего Нового 2013 года является вода, поэтому в украшении дома хорошо бы придерживаться морской тематики. Например, можно расставить везде сувениры в виде ракушек, морских звезд и коньков. Конечно же, должен присутствовать в доме и талисман этого года – Змея. Поставьте сувенир змеи в гостиной, обязательно украсьте изображением хозяйки года холодильник, а вот в спальню лучше ее не пускать.

Теперь приступим к практическим советам дизайнеров на тему, как украсить дом на Новый год.

Вы, наверное, сразу же подумали о новогодней елке, но нет… Украшение дома следует начинать, так сказать, с порога.

На зеркало около входной двери можно повесить на ленте покрашенные акриловой краской шишки. На полочку возле него поставить вазу с хвойными ветками и декоративные новогодние свечи. Планируете встречать гостей? Шутливая надпись на тему праздника прямо с порога будет поднимать настроение.

Кухня – место, где будут готовиться яства к новогоднему столу, поэтому хорошо бы и здесь создать праздничную атмосферу. А сделать это помогут та же ваза с хвойными ветками, перевязанными яркими лентами. Бубенчики, привязанные ленточками к ручкам шкафчиков. Даже солонку можно украсить, перевязав ее яркой лентой.

Украшение комнат – вот где есть бескрайний простор для вашего дизайнерского таланта. Дождик, серпантин, бумажные гирлянды – это и многое другое может пойти в ход. Даже их обычных прозрачных пластиковых бутылок и серебристых нитей можно сделать оригинальные гирлянды. Как? Очень просто! Из донышек бутылок вырезаем снежинки, в середине проделываем отверстие горячим шилом. Через эти отверстия потом нанизываем снежинки на нити закрепляя их положение узелками.

Декоративные свечи можно украсить шишками елки и сосны, а также яркими лентами.

И какой уж Новый год без главной гостьи – новогодней елки! Ее украшение во многих семьях является традиционно совместным делом. Если в доме есть маленькие дети – это не повод отказываться от пышного атрибута. Просто замените стеклянные елочные игрушки на пластиковые или оберните новогоднюю красавицу в наряд из нежного шифона. Даже если стеклянная игрушка упадет с ветки, она не разобьется о пол. А какое необычайное сияние создает свет елочных гирлянд, проходящий через ткань!

Идей для украшения дома перед Новым годом есть несметное количество, главное – это праздничное настроение и яркие эмоции.

Кухню также можно украсить пахучей еловой веткой, а хлебницу или солонку перевязать яркой атласной ленточкой.

Чтобы придать помещению более праздничное настроение, украсьте его серпантином, воздушными шарами, елочными игрушками и т. д. Гроздья серпантина подвешивают к люстре, закидывают на картины или крепят к стене или потолку. Очень декоративно выглядят цветные надутые шары, если их, собрав в большой букет, подвесить под люстрой или прикрепить к стене на разной высоте. И хотя, конечно же, главное украшение квартиры — нарядная елка, можно обойтись и зелеными ветками, составив из них зимние букеты или новогодние композиции.

Еловые ветки можно закрепить на книжной полке, за картиной, просто приколоть к стене. Украсьте эти ветки елочными украшениями, серебряными нитями, лентами, бантами, закрепите на них елочные свечки. Подойдут ветки любого хвойного дерева (ели, сосны, туи, кипариса).

А детям вы можете предложить милую их сердцу забаву — пусть разрисуют окна и стеклянные двери в вашем доме новогодними узорами. Только сначала договоритесь с ними, что потом они помогут вам отмыть стекла от краски. Да и краска должна быть самой простой — акварельной или гуашью. Масляную вы вряд ли отскребете от стекол.

Что рисовать? Пусть дети думают сами, предоставьте им свободу, но поглядывайте время от времени, что они там делают, так будет лучше и для них, и для вас. Окна и двери можно оформить рядами сосулек. Для этого надо взять полосу белой бумаги и по краям нарисовать контуры сосулек. Их можно слегка окрасить бледно-голубой акварелью с двух сторон.

Затем вырезать и согнуть полосу так, чтобы нижний ряд был виден из-под верхнего. Можете предложить нарисовать на ватмане Деда Мороза, Снегурочку, зайцев, белок, волка, прочих лесных зверюшек и, конечно же, новогоднюю елку. Пусть полностью зарисуют ватман, а вы потом украсите этим коллективным шедевром стену!

Искусно завязанные банты и мягкие драпирующиеся ленты сделают ваш дом еще праздничнее. А сделать их просто. Выкроите из бязи полоски желаемой длины, подогните срезы и проложите по ним зигзагообразную строчку. В "кулиску", образованную стежками зигзагообразных строчек, вденьте тонкую проволоку, чтобы банты держали форму. На лентах можно нарисовать горошины, звездочки, другие фигурки. А можно сделать по-другому.

Еще проще, но не менее красиво. Разрежьте клетчатую ткань и ткань в горошек на полоски, завяжите каждую полоску бантом, кисточкой нанесите крахмал на ткань и набейте бантики ватой. Красиво смотрятся так называемые ажурные шарики. Обматывают надутый шарик нитками, желательно толстыми. Потом промазывают их крахмальным клейстером (или насыщенным раствором сахара) и дают хорошо высохнуть.

Из шарика выпускают воздух, а каркас, украсив его хвойными ветками и мишурой, подвешивают под потолок.

Добавьте "золотые" и "серебряные" безделушки в вазу с фруктами и орехами. От этого ваза станет необыкновенно эффектной.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как Украсить Дом на Новый Год Своими Руками
  • Сценарий на Новый год
  • Новый год – Семейный праздник
  • Какая елка лучше? Натуральная или искусственная?
  • Традиции Русского Нового года


  •  (голосов: 2)
    Комментарии (0)   Напечатать
     
     


     
     
    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
     
     
    Голосование